Новости в сфере Банкротства физ лиц

Мы предполагали, что до вступления закона в силу с 01 июля 2015 г. в закон будут вноситься изменения, в т.ч. концептуального характера, однако новости не утешают. Ниже собственно новости и наша оценка в случае их реализации:

1. Дела о банкротстве граждан могут поручить арбитражным судам
http://www.rg.ru/2015/03/04/bankrotstva.html

Плюсы: Арбитражные суды обладают опытом ведения подобных дел, поэтому в случае передачи дел о банкротстве из СОЮ в АС сам институт банкротства заработает с меньшими издержками. Это выгодно судам, арбитражным управляющим, юристам, адвокатам

Минусы: Это не выгодно гражданам в первую очередь, т.к. стоимость банкротства будет обременительной. Если наша компания оценивает услуги по банкротству граждан примерно от 50 т. руб. (минимальный порок при определенных условиях) и выше, то наши коллеги (мы ведем подобные переговоры) в процентах от суммы задолженности и речь идет от 300 т. руб. либо 20% от суммы задолженности.

И это реальность.

2. Сейчас в экспертной среде активно обсуждается вопрос об ограничении должников в получении каких-то государственных услуг — совершении юридически значимых действий.
http://www.rg.ru/2015/03/03/prystavy.html

Только минусы — это прямые новые поправки в закон, не вступивший в силу.

3. Минэкономразвития является регулирующим органом в сфере банкротства физ лиц. Однако вплоть до настоящего момента не утверждены формы документов, необходимых при подаче заявлений о признании гражданина банкротом. В этой сфере информация на сайте дотирована 2009 годом.
http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/CorpMan..

Плюсы: не возможно подать и подготовить заявление.
Минусы: для всех, для кого это не является плюсом.

4. Мы заканчиваем анализ Закона.
Публикуем список документов, который необходимо будет иметь заблаговременно для подачи заявления о признании гражданина банкротом.

http://ttov.org/data/documents/Bankruptcy_docs_list.pdf

Дела о банкротстве граждан поручат арбитражным судам, В долгу не оставят, Дела о банкротстве граждан могут поручить…
RG.RU
LiveZilla Live Chat Software