Про мужика. Часть 2. Кризис.

Настоящий мужикПрошло полгода и случилось непредвиденное. Ну то есть совершенно возможное, но для Мужика оказалось абсолютно непредсказуемым. Короче, потерял наш мужик работу. Да не просто потерял, а потерял окончательно. Не нужна оказалась его профессия более никому в месте его проживания. Глобализация!

Погоревал мужик, да делать нечего – пошел работать…  Не то, чтобы стыдно, сказать, кем и как, да просто отношения это к делу не имеет. А имеет отношение тот факт, что получать стал мужик вместо 50 рублев 20 с хвостиком. И не то, чтобы на пить – на есть стало не хватать. Но так как мужик наш работящий, да с головой, стал он не теряя времени подыскивать новую работу да изучать новые специальности, которые поболее дохода приносят. Ну и прикинул, что за годик ситуация его выправится обязательно – куда она денется.

  Задолженность по кредиту.

А про кредит… ну не то, чтобы забыл…так все равно денег то платить не было, а занять не то, чтобы не у кого, да не таков наш мужик – сам решает свои проблемы и занимать крупные суммы не привык. Сперва звонили ему из банка, угрожали… дык денек то все-равно нет.
Месяца два наш мужик боролся с жизненными трудностями и однажды приходит ему из банка письмо. А в письме том банк просит мужика вернуть деньги. Ну мужик то наш согласен. Взял — должен вернуть. Однако сумма (!?!?!?!?!). В голове у мужика закружилось:
Телевизор стоил 90…или 100? Так…Платил я полгода по 9,75 значит выплатил 9,75 х 6 = 58,5 рублей…плюс проценты (ну где то 15 рублей). Значит должен остался максимум
100 – (58,5 -15) = 56,5. Почему просят 80 ?!?!?!?!

    Что осталось за кадром.

  1. Для того, чтобы определить размер задолженности перед банком нужен кредитный договор. Если договор смешанный – собрать его составляющие при помощи информации на сайте банка и / или при помощи сотрудников банка;
  2. Необходима банковская выписка. На ее основании определяется размер уплаченных денежных средств и основание платежа;
  3. Что за письмо пришло из банка? Это письмо, заявление или досудебное требование о возврате денежных средств на основании ст. 811 ГК РФ? А из банка ли письмо? Может это судебный приказ?

    Выводы.

Никто не застрахован от потери работы и снижения дохода. Страховка, которую банки предлагают от потери работы на практике оказывается бесполезной макулатурой. Очень часто для выплаты средств по страховке от потери работы требуется всего три основания:

  1. Сокращения Вашего рабочего места в соответствии со штатным расписанием;
  2. Ликвидация организации;
  3. Обстоятельства не зависящие от воли сторон (ст. 83 ТК РФ).

Поэтому при попадании в такую ситуацию важно правильно отреагировать. В данном случае оптимальными являются только 2 возможных реакции:

  1. Обратиться за помощью к специалисту, который проанализирует ситуацию, проконсультирует и, в случае необходимости, даст совет каким образом урегулировать ситуацию;
  2. Начать самостоятельно изучать законодательство и практику урегулирования подобных ситуаций.

    Продолжение следует…

LiveZilla Live Chat Software