Правила отношений с коллекторами №3.

 

Вы вправе не отвечать и не называть ни своё имя, ни фамилии — НИЧЕГО (это Ваше право, мало ли кто Вам звонит). Ваша цель — получить информацию от звонящего. Внимательно, не перебивая выслушайте его, а потом отвечайте так же, как это любят делать (как правило без остановок, перебивая Вас — это психологический прием) сотрудники коллекторского агентства следующее:

Уважаемый ____________, Вы утверждаете, что Вы являетесь сотрудником ______________, но при разговоре с Вами по телефону я не могу Вас идентифицировать, так как я не вижу ни Вас, ни Ваших документов, ни Вашего удостоверения, ни доверенности, ни уставных документов организации которую Вы представляете на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых Вы предъявляете ко мне претензии.

Кроме того я убедительно прошу Вас взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее:

Для того что бы обращаться ко мне с какими-либо претензиями и требованиями, ВАМ необходимо выслать заказным письмом по имеющимся у Вас реквизитам лица с которым Вы хотите пообщаться, выше озвученные документы в надлежаще оформленном виде и изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:

Ст. 26 Закона «О банках и банковской деятельности»;

Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

Ч.2 ст. 183 Уголовного кодекса РФ;

Ч. 1,2 ст. 167 , 168 , 422 , 438 , 441 , 445 , 807 , 819 , 820 , ч.1 ст. 846 , ч.3 Ст. 857 Гражданского кодекса РФ;

Ч. 2 ст.17 Закона «О персональных данных»

В случае отсутствия у меня документально подтвержденных Ваших полномочий и повторных звонков исходящих от Вас или от сотрудников Вашей коммерческой организации, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и Вы или сотрудники Вашего ООО будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 Уголовного кодекса РФ.

 

скачать

LiveZilla Live Chat Software