Правила отношений с коллекторами №1.

  1. Попросите сотрудника агентства представиться, назвав имя полностью, должность, рабочие телефоны агентства, юридический адрес организации. Если коллектор отказывается предоставить эти данные, разговор должен быть сразу прекращён. Равно как и в последующем. Заёмщик имеет право на достоверную информацию об агентстве; проверить, действительно ли такой коллектор работает в агентстве и исключено ли мошенничество со стороны звонившего. (Человек вправе после того как коллектор представился ему, сказать, что желает проверить эти данные и положить трубку. После этого перезвонить на другой номер этого агентства и спросить, работает ли данный человек в этой организации. Часто бывает, что такого сотрудника не существует, т.к. коллекторы представляются вымышленными именами).
  2. Дать понять коллектору, что полностью знакомы с условиями кредитования и переуступка прав требований не изменяет положений договора.
  3. Объяснить коллектору, что договор передан юристам для проведения анализа. Никто и ничто не может воспрепятствовать урегулированию взаимоотношений с Банком, минуя посреднические (читай – навязанные) услуги.
  4. Ни при каких условиях не предоставляйте коллектору информацию, которая может быть использована против вас. Будь то сведения о новом месте работы, изменениях в номерах телефонов, месте проживания вас и ваших родственников, времени, когда вас можно застать дома и т.д.
  5. Дайте понять коллектору, что разговор записывается на аудионоситель, и любые намёки могут быть истолкованы вами и правоохранительными органами как угроза жизни, безопасности вас и ваших родственников, посягательства на вашу личную жизнь (можно эти разговоры записывать с целью вашей же безопасности).
  6. Вы вправе на все вопросы отвечать «я не обязан отвечать на данный вопрос».
  7. Если заёмщик не получал письменных уведомлений от агентства или Банка о переуступке прав требований по договору, то первое и единственное, что должно прозвучать в разговоре коллектором, это требование незамедлительно направить в его (заёмщика) адрес письменное подтверждение полномочий агентства. В противном случае любой имеет право трактовать подобные и ничем не подтверждённые требования как телефонное вымогательство. До получения данного подтверждения все разговоры с коллекторами прекратить.
  8. Если заёмщик достиг согласия с Банком или ожидает такого решения, то сообщив об этом коллекторам можно впоследствии с ними не общаться.
LiveZilla Live Chat Software