Дело № 010413 об урегулировании взаимных расчетов по кредитному договору

Результатом сопровождения дела стала рекомендация о нежелательности действий, направленных на урегулирования спора.

Мы вошли в процесс 15 апреля 2013 г. Перед нами стояла задача определить сумму задолженности в результате сверки расчетов между клиентом и Банком. Нам была представлена следующая информация:

Паспорт дела №010413

К этому моменту карта досудебных событий выглядела следующим образом:

Карта досудебных событий

Проанализировав документы:

Документы дела №010413

мы осуществили собственные расчеты, на основании которых установили, что по предоставленной клиентом информации, требования Банка правомерны в части. Нами было установлено, что, по всей видимости, в информационной системе банка произошел сбой, следствием которого стало некорректное отражение суммы задолженности клиента на дату. В результате этого, клиентом были сняты денежные средства в рамках кредитного договора, в то время как на основании выписки можно сделать вывод, что клиент снимал излишне уплаченные собственные денежные средства.

В результате, мы предложили клиенту либо ожидать действий со стороны кредитора, либо превентивно подать исковое заявление в суд на расторжение кредитного договора, чтобы избежать возможных негативных последствий в виде навязчивых звонков со стороны кредитора. Нами было подготовлено исковое заявление, которое по рациональным соображениям до настоящего времени не подано в суд. Целевая карта по делу:

Целевая карта по делу №010413

Доступные к публикации документы (8 стр.) представлены ниже. Совокупный объем дела составляет 29 стр.

Выписки и расчет задолженности банком

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Расчет задолженности по договору №010413

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

LiveZilla Live Chat Software