Финансовая грамотность неселения

Опубликовано 16.06.2013

Онищенко Г.

13-14 июня в Москве прошел гражданский саммит «Группы двадцати», в рамках официального председательства России в G20.

Мы выделили выдержки из выступлений зам. министра финансов и главы роспотребнадзора, как события, которые потенциально могут затронуть интересы каждого потребителя России. Сами по себе эти тезисы не имеют прямого действия, но ясно показывают задачи и направления развития регулятора потребительского рынка и органа, проводящего государственную политику в этой сфере.

Цитаты из выступлений должностных лиц на конференции G20 по повышению уровня финансовой грамотности 13 июня 2013 г.

Заместитель Министра финансов России Сергей Сторчак:

«Мы не первый год занимаемся вопросами финансового образования. Напомню, что впервые Россия как председатель «Группы восьми» в 2006 году эту тему поднимала. Она привлекла определённое внимание в тот период, однако по-настоящему тема зазвучала несколько лет позже, после того как к её разработке подключились Организация экономического сотрудничества и развития, Всемирный банк, и после того как сами развитые страны обнаружили, что в тех же Соединённых Штатах, например, есть большие проблемы с пониманием граждан элементарных вещей, например, каким образом открыть банковский счёт. Сейчас мы совместно с Всемирным банком и ОЭСР активно продвигаем эту проблематику на различных уровнях».

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России Геннадий Онищенко:

«Одновременно Роспотребнадзор как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, последовательно придерживается позиции, что задействование административных механизмов необходимо только тогда, когда действия хозяйствующих субъектов на потребительском рынке имеют признаки общественно опасных деяний, затрагивающих интересы неопределенного круга лиц или создающих угрозу системных правонарушений».

Подробнее: http://ru.g20russia.ru/news/20130613/781438446.html

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

LiveZilla Live Chat Software